Rollitos-de-canela-express
Y tan express, cómo que se hacen en un momento, imagino que los
verdaderos Cinamon rolls estarán más ricos pero hasta que me anime a
hacerlos con esta masa comprada dan el pego la mar de bien.
No tienen muy mala pinta ¿verdad?
Cuando fui a La Nucia me dí la vueltecita por el Lidl ya que por aquí
cerca ya no tengo, vi unos rollos de masa que ponía masa fresca con
levadura y ala, al carro para probarla.
No sabía que hacer con esta masa ya que no había leído a nadie que la
hubiese probado, en la foto sale cómo para base de pasteles, pero vamos
va a ser que no, es una masa que queda sequita pero no tanto cómo la
masa quebrada, a mí me recordó a la masa que hacemos para el Kringel
Estonia, pero esta sólo la tenemos que desenrollar y listo, aunque para
mí la reina de las masas frescas del Lidl creo que ya sabeis cual
es.......el hojaldre., que conste que no les hago publicidad ya que
estoy fastidiada con ellos desde que me han quitado los dos que tenía
más cerca.
INGREDIENTES:
-1 Rollo de masa fresca con levadura del lidl.
-4 cucharadas soperas de azúcar moreno.
-1 cucharada sopera de canela molida.
-un poco de mantequilla derretida.
Para la glasa:
-3 cucharadas soperas de azúcar glass.
-1 cucharada sopera de agua templada.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno 180º calor arriba, abajo y aire.
Desenrollamos la masa, mezclamos en un bol el azúcar moreno y la canela
(no hay que ser "roñosos" con el azúcar ya que la masa sola está sosa),
pincelamos con mantequilla que hará de pegament, espolvoreamos bien la
masa con el azúcar y canela, enrollamos cómo si fuese un brazo de gitano
y vamos cortando rodajas de 1 cm. aproximadamente.
En una bandeja de horno (la mía de 35 x 24 cms.), ponemos papel de
hornear y vamos colocando los rollitos, llevamos al horno unos 20 o 25
minutos hasta que veamos que están doraditos.
Mientras preparamos la glasa batiendo el azúcar glass con el agua hasta
que esté cremoso y sin grumos, repartimos por encima de los rollitos y
listo, es importante retirar de la bandeja los rollitos cuando están
calientes porque el azúcar al enfriar se pegaría al papel.
Con un cafetito "estaban" de muerte, hasta a mi catadora oficial Marina
le gustaron mucho, pero bueno ella está ahora en esa fase que todo le
encanta, cómo dicen por aquí: tiene buena barra.
AV ROTARIA SECTOR MAMANICO FRENTE AL CENTRAL MADEIRENSE ACARIGUA ESTADO
PORTUGUESA
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